***

Вот я взываю к тебе Боже
Сидит в руке моей заноза
Но я не плачу, не кричу
Её я выдернуть хочу

Она уже во мне живёт
Душе покою не даёт
Заноза, маленькое древо
Терроризирует всё тело

Я не могу не есть, не спать
Но что-то надо принимать
И выдернул занозу эту
Сейчас скажу всё по секрету

Вот боль утихла и прошла
Только сперва была война
Она всего-то лишь заноза
В ней инородные тела

Приносит боль в моей войне
Так в семье, и так в стране
Не быть занозой в своей жизни
Никогда, никак, нигде

Есть молитва и псалтырь
Не надо лезти в монастырь
В любой стране свои порядки
Собирают словно с грядки

Что прополют, что отсеют
Просто люди в что-то верят
Каждый хочет красоты
Да лукавые следы

Уводят нас с пути дороги
Я точно знаю, мы не Боги
Так может быть, князья, цари
Но они тоже умерли
Людей спасает только вера
У веры есть любое дело
Она не требует узды
И любит только за труды

Но с тобой не спорить мне
Ты Боже Вечный в вышине
Я знаю все твои дела
Не приносят людям зла

Ты Боже вечный есть таков
Нас воскресишь к концу веков
Что у тебя всё не в потерю
Тебе я Боже крепко верю

Только я Боже не солгу
Любить как ты, я не могу
Любовь бывает неподвластна
Она приятна и ужасна

Любовь по жизни чисто поле
Но не один, когда нас двое
И третий лишний на пути
Исключенье: плод любви.

 


Рецензии