Воевать

Поломаю стрелы, выкину копье –
Не хочу участвовать в войне.
Не мое все это. Не мое.
Не по мне все это. Не по мне.
Не по мне кольчуга – тяжела.
И коня я не смогу пристрелить.
Я пока еще жива;
И пока еще хочу жить.
Распущу над крепостью белый флаг
Улыбнусь закату нового дня
Станет другом мне бывший враг
Будем греться с ним у огня.
Но предаст меня новый друг,
И вонзит в мое сердце нож.
Вот такой вот порочный круг,
Сразу и не разберешь.

Значит, рано стрелы свои ломать,
И выкидывать рано копье.
Буду продолжать воевать,
Хоть это и совсем не мое…


Рецензии