082. Наши бабушки

Легко и плавно вяжется беседа,
Не видно ей ни края, ни конца...
Как радио бесплатное соседям -
Досужие старушки у крыльца.

Им все известно: где, куда и сколько,
Почем картошки нынче килограмм,
За что прогнала Валентина Кольку,
И с кем и Люськи Катиной роман.

Не надо слушать сводки о погоде
И новости на сайте городском -
Предскажут все на месяцы и годы,
Склонясь над недовязанным носком...

Но время и судьба неумолимы -
Кто мир покинул, кто-то далеко,
С улыбкой грустною проходим мимо
Пустующих подъездных островков.

Нет с нами их ласкающей опеки
И запаха оладий по утрам...
И сиротливо ежатся скамейки
Любимых наших бабушек и мам.

(Фото из интернета)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.