Невозможность любви - одним файлом

невозможность любви – пейзажи – слова – больше никогда

========================================

НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮБВИ

напомни дорогая
как назывался тот город
где мы встретили
невозможность нашей любви

она выглядела так приветливо
мы даже спросили у нее
дорогу

и она указала нам
самый короткий путь


ПЕЙЗАЖИ

эти пейзажи
что они напоминают

песок и камни и высокие скалы
и чахлая зелень
напоминают что-то
не связанное с географией

что-то знакомое
но с трудом узнаваемое

нашу любовь
дорогая


СЛОВА

наждачная бумага твоих слов
снимает кожу
сбежавшим экспонатом
анатомички
брожу по городу
он кажется мне вывернутым
наизнанку
что делаешь ты с нашей жизнью
она похожа
на картину Тициана
«Убийство Марсия»
или на старый вольво
в грейферах большого крана
над прессом
превращающим металлолом
в брикеты

что стало с нами


БОЛЬШЕ НИКОГДА

послушай
была минута когда мы
не любили друг друга

в эту минуту
сейсмографы вышли из строя
птицы застыли в воздухе
а потом упали дождем
черная молния пронеслась
по Вселенной
испепелив тысячу миллионов
звезд

в эту минуту ты и я
мы оба были мертвы

давай больше никогда
не говорить таких слов

это чудо что мы воскресли
это чудо может не повториться


Рецензии