Лиловая обезьянка

Лиловая обезьянка,
Трогательная,
Симпатичная,
Сидела в зоопарке,
Считала посетителей,
Они же ей баранки,
Молоко птичье,
Совали сквозь решётку –
Тихонько от служителей…

Вредители!

Лиловая обезьянка –
Юная непоседа –
Была ужасной веселушкой
(Для её возраста это нормально).
Обычно спозаранку,
(Когда никого нету)
Позавтракав ватрушкой,
Она начинала упражняться:

- Фью-фью-фью-у-у-у!

Тётушка бегемотиха,
Зевая в свои три с половиной зуба,
Пробуждалась по соседству
И давай ругаться:
- Заткнись, макака паршивая!
И так от двуногих голова кругом:
Придут, будут прыгать, как чокнутые –
Ты ещё со своими песнями!

И бедная обезьянка
Обиженно умолкала,
Её улыбка гасла,
Она забивалась в уголок
И замирала – лишь сердце
Сквозь толстые прутья стучало:
Ведь это просто ужасно,
Когда ты совсем одинок!..

…Так начинался новый день в зоопарке.


Рецензии
Бедная обезьянка...

Ирина Зеркальная Сонни   26.11.2016 12:54     Заявить о нарушении