***

"Единственным оправданием вашей жизни может быть то, что вы кого-то любили. Пусть даже безответно..." Р. Литвинова

Бессмысленно мое существованье,
Бесцельны все стремленья и мечты.
но мне не нужно чье-то состраданье,
Мне не хватает попросту любви..

Мне безразличны все, кого встречаю,
Меня не трогают их взгляды и слова,
На них с холодным безразличьем отвечаю,
Все это не похоже на меня!

Зачем дышать, когда никто не любит
Смотреть как ты смеешься и грустишь.
Когда ничьих не жаждешь поцелуев,
Когда ни с кем смущенно не молчишь.

Когда нет радости от долгожданной встречи,
Когда красивые цитаты и стихи
В душе твоей взаимности не встретят,
Не потревожат памятные дни..

Какой поступок станет оправданьем
Моей недолгой жизни на земле?
Ведь лишь любовь достойна быть названьем
Тому, что мы оставили на ней...


Рецензии
красиво написано

Совести Нет   13.04.2011 17:33     Заявить о нарушении