Не в коня корм

Его мамаша вроде из горгон...
Да и папаша тоже парень видный...
Не лошади...
В кого же вышел он?
И с крыльями и непарнокопытный!..

Ответит кто-нибудь - Он кто? Он чей?
Он кучу навалил какого хрена?
А этот из чего течет ручей?
Какой Парнас? Какая Гиппокрена?

Ведь мы о нем не знаем ничего!
Куда ни плюнешь - белые всё пятна!
Но кто-то ж должен содержать его?
По мне, хоть Пушкин... Лишь бы не накладно.

Любимец муз!.. Вот жеребец! Хоро-о-ош!..
Мне почему-то кажется, здесь музу
С лопатой и с вилАми не найдешь!
А он, по крупу судя, жрет от пуза.

Спроворю я надежную узду
И пусть потом под хвост кусает овод,
Но я управу на него найду!
Не пишется! - вполне достойный повод!

По холке двину раз: Кончай порхать!
Ветрила в гору и не вешай гриву!
Идем, идем, родной - пора пахать
Словесности непаханую ниву!


Рецензии
Наверно, ОПЕЧАТКА: жРёт от пуза. И еще: хоро-о-ош! - без Ь.
А стих понравился. Смешно, актуально, остро.

Владимир Головин   26.11.2008 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.