Императрица

Круговорот. Глава вторая.

Освещенная Солнцем, сидела она на троне.
Под ногами сияла Луна. И венец из двенадцати звезд
Украшал ее голову вместо обычной короны.
Сотворение мира должно было выстроить мост
Между прошлым и будущим. Волей ее решенье
Было принято в сроки обычных земных родин.
Ведь одной ей дано пониманье процесса творенья:
В ее власти отнять или дать жизни шанс один.

Чередой воплощений, где с мудростью глупость споря,
Вновь пытается жизненный смысл исказить,
Она правит желаньями, мысли людей отстроив,
Осознавших идеи невидимой прочную нить:
«Жизни ключ в руки взять может каждый, но в споре
Пусть решения взвешены будут сполна.
Не эмоции, разум пусть станет для жизни опорой,
Лишь тогда в пропасть сгинут тюрьма и сума».

(ИМПЕРАТРИЦА - Ш аркан Таро)


Рецензии