УРАН - 8

Круговорот. Глава вторая.

Планета-гигант, которая была открыта в 1781 году учителем музыки(!) Уильямом Гершелем, движется иначе, чем остальные планеты Солнечной системы, то есть «лежа на боку». Открытие Урана произвело революцию в умах астрологов. Оказалось, что существуют планеты, которые в своих предсказаниях астрология не учитывала. И с тех пор астрологи стали использовать в своих прогнозах так называемые гипотетические планеты, которые еще, якобы, не открыты, но которые влияют на ход мировой истории. Согласно наиболее распространенным воззрениям, Уран становится высшей октавой Меркурия. А Меркурий мифологический являлся посланцем богов. Значит, Уран становится планетой, способной наладить взаимосвязь человека с энергией Космоса. Но для того, чтобы это можно было сделать, необходимо прежде разрушить старые воззрения, произвести революционный перелом в сознании людей.

Свобода за пределами себя,
Та, что творит миры, врачует горе.
Она, как ветра вздох, что на просторе,
Готова поддержать в тебе, любя,
Неукротимость, риск. Безбрежность моря,
Вобрав от света Истины.
Скорбя,
Всегда готова выслушать тебя.

Творца в себе гноить, скажи, доколе!?
Дни жизни в жалкой прихоти дробя
Безвременья, чтоб духов зла кормя
Беспечностью своей, в угоду роли
Шута при королях...
Нулем слывя,
Сумей конец найти убогой доли
Неведенья, предательства себя!

  Интересный факт: Уран был открыт в эпоху буржуазно-демократических революций в Европе. В переводе с греческого Уран означает «Небо». В римской мифологии двойника у Урана нет. Это - бог Неба, муж богини Земли Геи. Уран был свергнут своим сыном Кроном. Еще мы знаем, что у греческого бога Зевса была дочь Урания, одна из 9 Муз в свите Аполлона, покровительница астрономии.
  Вокруг Урана открыты девять узких и далеко отстоящих друг от друга колец. Кольца в астрологии означают круг интересов, сферы деятельности, способные приблизить человеческое сознание к божественному. В самом деле, не кажется ли странным, что открытие профессионального астрономического характера было сделано музыкантом? Это говорит о том, что каждый человек в состоянии развить в себе те или иные способности, которые называются Творчеством. А кого мы называем Творцом? - Бога, конечно. Значит, человек, занимающийся творчеством, проявляет в себе высшие способности, которые роднят его со Вселенной. Чем больше творческих способностей разовьет в себе человек, тем ближе к Небу он окажется, тем шире становится его мировоззрение. В самом деле, фантастика, будучи интеллектуально-развлекательной литературой, делала сногсшибательные открытия и предваряла науку будущего. Всего один шаг от умной шутки до гениальности!
  Кем быть? Шутом или гением? Выбор за каждым!


Рецензии