Нептун - 9

Круговорот. Глава вторая.
 
  Как люди слышат? Если взять и выучить курс анатомии о строении человеческого уха, то можно обнаружить ушную раковину и барабанную перепонку. А это ни что иное, а обыкновенная спираль. Точнее будет сказать, необыкновенная! Потому что повторяет форму Вселенной. Спираль можно встретить повсюду. Вглядитесь в сердцевину подсолнуха – семечки расположены по спирали. Или поднимите с земли шишку хвойного дерева, будь то сосна или лиственница, опять увидите спиралевидно расположенные лопасти, в которых кроются семена. Рога барана и оленя закручены по спирали. Возьмите ракушки любой формы, опять встретите спираль. А если приложить ракушку к уху, случится настоящее волшебство: можно услышать далекий шум моря. Это наше ушко снимает информацию со стенок раковинки, идентичной спирали барабанной перепонки, и передает нам звуки Вселенной. Вот такое обычное волшебство, знакомое всем нам с детства. Мы никогда не задумываемся о причинах возникновения шума в раковине, мы просто знаем это. А вот такой «фокус» даже может и озадачить: направьте к носу большой палец, как если бы вам захотелось подразнить кого-то, и попробуйте, начиная с мизинца, сжать пальцы по очереди в кулак. Какое получилось движение? Конечно, спиралевидное!

Моря бездонны на моей планете,
А легкий бриз наполнен влагой брызг.
И на песке играющие дети
Смеются. А ракушки звуки эти
В созвучья строят. Песенный изыск
Рожденных сказок ярко разноцветен,
Свет Солнца преломив в тумане брызг.

Можно углубиться в изучение геометрии, то есть науке о пропорциях, чтобы понять, из каких математических выкладок состоит спираль. Это станет логическим знанием о мире (тому есть объяснение в книге Мельхиседека "Цветок жизни"). А можно воспринять красоту построения спирали интуитивно, чтобы понять все величие и простоту гармонии! Для этого необходимо заниматься любым видом творчества, которое есть ни что иное, а путь сердечного познания тайн и великих иллюзий мира. И тогда рано или поздно тайна непременно будет узнана, а иллюзия приоткроет законы реального мира, в котором мы с вами живем. Тогда мы сможем рисовать музыку и говорить стихами, как прозой. Тогда любой человек поймет другого на Земле, ведь не надо слов, чтобы понять искусство, идущее от сердца к сердцу.


Рецензии
Прочитав про Плутон и Нептун, пришёл к выводу, что Вы склонны к нептунианскому способу описания - который ведёт или не ведёт, но к прямому, нелогическому контакту с читающим.
Такие тексты критически оценивать бессмысленно! :)
Так что пока просто читаю, погружаюсь в Ваше вИдение :)

Георгий Тележко   27.04.2009 21:50     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2008/10/30/2499 - сознание мало, бессознательное вместительно...

Маргарита Седова   28.04.2009 00:04   Заявить о нарушении