Плутон - 10

Круговорот. Глава вторая.

  Затерянный мир Плутона очень необычен. Плутон самая дальняя планета Солнечной системы, по крайней мере так считалось до последнего времени, пока астрономы не пересмотрели открытие, сделанное в феврале 1932 года американским астрономом Клайдом Уильямом Томбо. Плотность Плутона меньше плотности скальных пород, но вдвое больше плотности льда. Это помогает самой маленькой среди больших планет удерживать самый большой по величине спутник на своей орбите - Харон.

В потусторонний мир, где бродят тени,
И Стикс течет - река мирских забвений,
Всмотрись, там тьмой сокрыто время,
Чтоб уберечься от длиннот.
Земля там тяжела, как бремя
Межгалактических забот.
 
  Плутон – имя бога подземного царства смерти. Другое его имя – Аид. Царство Аида окружено владениями Нептуна. Поэтому нептунианская иллюзия имеет очень твердую основу и границы в нижнем мире первопричин. Говоря иначе, творчество вполне причинно. Человек пишет музыку, картины и стихи, имея на то вполне конкретную причину самовыражения, потому что не может не следовать своему порыву.
Почему же тогда не все мы творим? Да потому что взрослые забывают, как это делается. В детстве все мы – большие мечтатели. Посмотрите на детские рисунки – в них все краски мироздания!

  Но потом человек становится озабочен делами повседневности и забывает состояние "мига между прошлым и будущим", которое называется жизнью. Тогда он начинает медленно угасать. Он меньше бегает, не любит громкого и радостного смеха, вызываемого восторгом души, становится ворчливым брюзгой. Сначала холодеет его душа, а потом и он сам становится тенью и переходит в мир иной. Человек умирает. Чтобы оправдать свое умирание еще при этой жизни, он придумывает законы, удобные таким, как он сам, и следит за строгим их выполнением. Это называется доктринерством.
   Теперь он становится политиком и играет в игры тоталитарных систем, чтобы появилось еще больше таких, как он сам, в мире теней! Тирания, деспотизм, власть кланов и мафий, ведущие к духовной деградации – таков результат власти теневой экономики.

  Поэтому перед каждым человеком стоит выбор – быть властителем дум в братстве творческих людей или использовать чужие слабости в личных целях закрепления власти? А что выберешь ты, мой юный друг, какая трансформация энергии тебе ближе?
Власть, чтобы подпитываться от осознания своего величия..?
 
Или исследовательская научная деятельность, связанная с открытиями законов Природы, высоких энергий и способностей истинного омоложения, победой над механизмом старения и смерти?


Рецензии