Псы перемен

Брел ночами во тьме, обнимая дорогу.
На ощупь.
Зарывался в листву, прячась днем,
от судьбы с головой.
Уходил от погони,
петлял по околкам и рощам,
уносил тишину,
уносил тишину,
уносил, закрывая от ветра собой.

Я хотел поселиться с ней вместе
на краешке мира,
рисовать и стирать горизонты
неспешно рукой,
чтоб никто не тревожил,
чтоб пахло смолою и миррой,
и качались деревья покойно над теплой землёй.

Мне казалось вот-вот одержу,
отыграю победу.
Пусть и осенью – что ж? Но зато среди белого дня.
Только псы перемен шли исправно по старому следу,
не запутались в петлях
и все же догнали меня.

Пахнут темные пасти тревогою завтрашней горкло,
псов немытая шерсть
забивает мне ноздри, как дым.
Не спасло меня бегство.
Сейчас они прыгнут, и горло
разорвут тишине.
разорвут тишине,
разорвут вместе с горлом охрипшим моим.

И уже никогда не дойдем мы
до краешка мира,
не дотронемся до горизонта усталой рукой.
Не запахнет октябрь
на излете смолою и миррой,
обещая еще на земле
тишину и покой.


Рецензии
Игорь, было бы слишком банально писать в каждом комментарии- безумно понравилось. Но, к сожалению,- другого впечатления у меня просто нет. С пожеланием тепла и счастья- ваша поклонница- Елена.

Елена Переяслова   28.11.2008 23:18     Заявить о нарушении