Тяжелеет голова, может к ночи поседею

Тяжелеет голова,
Может к ночи поседею.
Ты права, как ты права!
Вырвать нервы не умею.
Тонких нитей сплетено
По окружности десятки.
Все равно мне, все равно.
С них чужих и взятки гладки.

Будет осень, будет ночь.
Я со временем не спорю.
Будет сын, а может дочь.
Я тогда уеду к морю.
Не уеду - убегу.
И следы посыплю пеплом.
Что сумею, сберегу.
Остальное брошу в пекло.

Справедливо или нет,
Я не знаю, отрекаюсь.
Отрекаюсь от побед.
Как-нибудь потом покаюсь.
Там другое - чистота.
Там синеющее небо.
Чайки, воздух, красота.
На всю жизнь уехать мне бы.

Там никто бы не нашел
И знакомствам не случиться.
Вот и все... И снег пошел...
Стережет меня столица.


Рецензии