Не всё ли равно

Мгновенье мечта умирает.
Кажется всё никчёмным,
Не всё ли равно: чёрно-белым
Или же бело-чёрным

Становится всё, что вижу
Или не замечаю.
Что-то невозвратимо
В тебе от меня ускользает.

Стрелки часов покажут
Конец одного и начало другого.
Не всё ли равно: шесть тридцать
Или же пол седьмого.

Случайный прохожий спросит:
"Не скажете время сколько?"
А я ему: "Время встало!"
И он улыбнётся горько.

Не дочитавши книгу,
Её на пол слове закрою.
Не всё ли равно: не со мной ты
Или же я не с тобою.

Не всё ли равно, что будет,
Если жить тем, что было.
Не всё ли равно: ещё помню
Или ещё не забыла.


Рецензии
В рифму только 2 строчки из четырех, не знаю специально вы так, или у вас стиль такой... Но мне стихотворение понравилось:)

Роман Мещеряков   01.11.2008 12:45     Заявить о нарушении
Хих, тогда наверное его нужно в раздел белых стихов...

Дюимовочка   01.11.2008 17:46   Заявить о нарушении