Иллюзия

Я понимаю, что это иллюзия,
но верю в ее реальность.
Мне искусительная
       Твоя музыка
как яд, пролИтый,
прИнятый в зеркальность.
Но он мне нужен
       растворять предел.

Мой примитив Тебе понятен.
А мне смешно Тебя листать.
Мой классик! Ты невероятен
в своем стремлении блистать.

За хвост таскать усердно месяц
и звезд побольше нацепить.
Тебе не надо этих лестниц,
чтобы согреть и подсветить.

В картонном сердце столько страсти,
что умиляешь Ты меня.
О Ты, мой демон сладострастья!
Костер игрушечный огня.

Командуй! Ноги – шире плеч.
Твой заменитель – просто зверь.
Положено растаять и потечь.
Мне стыдно, но смеюсь теперь.


Рецензии