Квадратура черной дыры

« Это занавес? Да, наверное, но
Задернут не так и давно.
Кто-то вышел, не то чтобы весь.
Кто чем дышит, туманная взвесь.
Может саван такой, или ночь на дворе
Это ровная рамка на черной дыре.
Заглянуть бы, но там видеть нас не хотят,
Потому и повесили черный квадрат. »

© Андрей Небелый. И я туда же.
http://www.stihi.ru/2008/10/29/1771


***
Смотрю на фигню непонятную
Чернющую дырку квадратную
Хоть с виду брюнетка-красавица
А че-то она мне не нравится
И ровненько все, и пристойненько
А чувство – как в доме покойника
В ней краски и звуки проглочены
Во мрак гробовой заколочены
Приплытость анфас запортречена
Отчаяньем черным расцвечена
Запасы надежды растрачены
В бездонную ночь заквадрачены
И сил не осталось на "заново"
Комедия кончена
Занавес.


Рецензии