Переворот

Переворот

Солнце светит за окном
Озаряя наш дурдом.
Мы с соседом по палате
Вновь привязаны к кроватям.
Ожидают нас уколы
Валерьяны с валидолом.

Доктора в халатах белых
Истязают нас умело,
Чтобы чувств не оставалось
В сумасшедших головах.
Никакого им нет дела
До болезненного тела,
Чтоб побегов не случалось,
Нагоняют жуткий страх.

Говорят «Наполеону»,
Вновь содрав его погоды,
Что «Кутузову» навстречу
Попадётся нынче в вечер.
Императора пугают –
От престола отлучают!

В этом жутком беспределе
Разобраться мы сумели.
Зреет заговор коварный,
А за ним переворот.
Пролетариев здесь хватит -
Власть в больнице мы захватим!
А затем от благодарных
Примем лавры и почёт.

Чую запах перегара –
Наступают «дуримары»
Со шприцами. Мы готовы!
- Не убьёшь свободу слова! -
Из веревок вырываюсь
И на доктора бросаюсь!..


Рецензии