В мире одиночества

 Здравствуй, мир моего одиночества - безбрежный и непостижимый, как море!
 здесь столько потаенных закоулков, прекрестков без названия, столько следов тех, кто не захотели идти со мною одной дорогой...
 Здесь столько несбывшихся свиданий, желаний, невстретившихся взглядов...
 Ты спросил меня, почему я так часто грущу в эти стылые осенние вечера, почему вдруг замолкаю на середине фразы...
 хочешь, проведу тебя в мир моего одиночества, помогу пройти лишь мне известными тайными тропами, лабиринтами смыслов и страданий?
 Не бойся, здесь совсем не страшно, только холодно... потому что повсюду ветер разочарования и несбывшихся надежд.
 Ты читаешь на стенах незнакомые имена, но не задаешь вопросов, потому что понимаешь: если их имена - на этих стенах, значит, эти люди уже не вернутся ко мне, не войдут в мир моей Мечты.
 Ты не видишь здесь своего имени, потому что никогда меня не предавал. Нет, только не обещай ничего!
 Мне холодно, и ты укрываешь меня своим длинным теплым плащом. Ветра разочарования стихают, мы садимся на большой белый камень у третьего перекрестка и молчим... но это молчание таит в себе больше, чем тысячи нежных слов.
 Теперь ты знаешь обо мне так много, что или покинешь сейчас, или останешься со мной навсегда.
 Это ты, мой единственный, тот, кого я так долго искала в других и не находила!
 Обнявшись, мы уходим из мира одиночества в мир нежной смелости и мечты...


Рецензии
Очень красиво, необыкновенно!
Анжелика, если ты не против, давай общаться чуть ближе.
Мой адрес: galina.bykowa@yandex.ru

Галина Адушева Быкова   01.04.2010 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.