Неаполь Скифский

Этот город покинут людьми,
Будто камни ответят за всё перед Богом,
Только  ветер несёт прошлогодние листья
Да ливень стучится в окно,
Но  никто не откроет…

Все дороги ведут в никуда, 
Кругом пустыри да могильники—
Свалки времен и народов,
Как будто земля - лишь вместилище   праха,
А Небо - Улыбка Бессмертных,
Чьи лица давно уже съела проказа...

Уже падают звёзды, так тихо,
Словно   снег на застывшие лужи,
Если это кому-нибудь нужно...

Симферополь. 5 декабря 1992 г.


Рецензии