Где-то там далеко на свете...

***
Где-то там далеко на свете,
Где луч солнца скребётся в окошко,
Живёт взрослый уже человечек,
С именем детским и звонким – Серёжка.

Просыпается утром, идёт на работу,
Он как все, он давно уж ничем не приметен,
Лишь свою доброту, теплоту и заботу,
Он не делит давно и ни с кем на свете.

Он мечтает о счастье, чтоб дух захватило,
Он не верит в злой рок и чужие пророчества,
Ну и что, что похожее с кем-то уж было,
Быть единственным каждому всё-таки хочется.

И не сменит мечту он на сотни случайностей,
Не раздаст по копейкам свои надежды,
Ну и что, что не может он жить без крайностей,
Будто бы в лютый мороз без одежды.

И мечта, что придумал он, всё-таки сбудется,
Рано утром, иль поздно вечером,
Ведь желания наши минутны как водится,
А мечта – это всё-таки дело вечное.


Рецензии
Пусть мечта впереди вечным призраком чудится,
Пусть недавно так больно и горько было,
Ты не верь, что всё лучшее позабудется,
Как не слушай, что солнце уже остыло.

Без мечты в жизни нам с тобою не справиться,
Ни с ухабами мелкими, и ни с пропастью.
Только верь, что еще всё на свете наладится,
Только б сладили вместе строгость с гордостью...

Я снова ввосторге....

Лена Корецкая   12.12.2008 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.