Сердечно-геометрическое

Нас запланированно-спонтанно застигла близость
Прямо в международном аэропорту Анталии.
Познакомились в очереди за визой.
Через минуту рука случайно легла на талию,
А через час уже параллельно-горизонтальны мы.

Помню два синих с красными башнями полотенца
И, огнём стекающее на сгоревшие плечи, солнце.
И глаза, то оливковые, то фиалковые, как у младенца...
И безумные взгляды соседей из 308-го, эстонцев,
Когда мы в час дня по двойной "текиле", чтоб разогреться.

Прожиты были все возможные в мире сцены,
От самых, что ни наесть, романтических до постельных.
Плавились сами, плавили страстью стены,
Ртутью стекали между пальмами до бассейна.
Смешивали пот, песок и морскую пену,
А расставанье казалось тогда смертельным...

В Пулково II стояли возле "Боинга", улыбаясь.
А глаза, то пустые, то обиженные, как у младенца
Были чужими. Сместился базис.
И самоампутировалась из сердца
Ты. Ни шрама, ни адреса не осталось...


Ноябрь 2008


Рецензии