Елка - недотрога

У берез и кленов осень посрывала
Старую одежку – желтую листву,
А зима под снежным белым покрывалом
Спрятала отжившие листья и траву.

И деревья голые дрожь унять не могут
От стыда иль холода – кто же их поймет.
Рядом усмехается елка-недотрога,
Что своею зеленью хвастает весь год.

Ни на грамм сочувствия у нее к соседкам
Зелена одежка, а сама черна.
Лапами колючими распушила ветки
И стоит, красуется, гордости полна.

Но однажды к вечеру сани подкатили,
Двое с топорами к елке подошли.
Плакала красавица, но ее срубили,
В сани погрузили да и увезли.

И березы с кленами тоже слезы лили,
Хоть и обижала их елка каждый день,
Но ведь сколько рядом худо-бедно жили,
А теперь остался только мертвый пень.


Рецензии
Да, имеем - не ценим, теряем - плачем.

Простой Лунатик   26.04.2015 06:39     Заявить о нарушении
Да, получается как всегда:)

Сергей Сухонин   26.04.2015 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.