Весенний вечер

Весенний вечер за окном,
Горит восток, как сто свечей...
Я вижу грусть в лице твоем
Сквозь миллион больших огней.

Вот скоро солнце убежит
За дальний холм, и ночь наступит.
И будет день навек забыт,
Он наши чувства в миг остудит...

Пока еще горит закат.
Пока еще я слышу песню.
В моей душе любви заряд,
А этот день, как будто вестник.

Я слышу шепот за окном,
Шумят листочки,свет безумен...
Я вижу грусть в лице твоем
И слышу, сердце мир волнует.

Вот скоро все исчезнет вдруг.
Тот свет, вот этот ветер!
И даже тени не спасут,
Они смахнут огонь со свечек.

И в вальсе мирной тишины,
Во тьме, в сиянии печали
Любовь мне скажет :"Посмотри,
Куда твоя душа отчалит!"

Весенний вечер...Столько чувств,
Как мотыльки они порхают.
Я поцелую эту грусть,
Что на лице твоем сияет!


Рецензии