Любовь, могучим ураганом

Чаша Грааля с Нектаром Любви
Из цикла - любовь человеческая

Любовь, могучим ураганом, подхватит в высь и в бездну бросит.
Сравнится с толщей океана. Вдруг топит, или превозносит
На лучезарных брызгах в выси, где птицы, звезды, ветер, вечность.
И от чего она зависит? В чем ее сила, бесконечность?
И чем терпение измерить? Стремление всегда быть рядом?
Желание упрямо верить, что чаша с медом, а не с ядом?
Обид Любовь не замечает. Их вовсе замечать не хочет.

…И лишь от взгляда сердце тает, когда, вдруг Любишь. Сильно! Очень!
Как сохранить всю силу чувства? И глубину его измерить?
Любовь, – особое искусство. Друг - другу нужно только верить.

Ну и себе, конечно, тоже. И понимать себя, бесспорно.
И понимание умножит Любовь, которой мы покорны.

Покорны, - без сопротивленья!!! Едва удерживая страсти.
И это чудное мгновенье наступит в виде просто счастья.

Да будет счастлив, кто влюблен по настоящему.

Марина Полякова


Рецензии
Любить не просто. В любовной неге мы созерцаем, мы творим.И это исскуство помогает нам стать лучше.
Пркрасное стихотворение.Т.К.

Татьяна Карасенко   05.12.2008 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.