Стеклянная пудра

Последний раз смотрю в то окно,
Выходящее в сад.
Разбиваю стекло.
И осколки лежат на щеках
Как самая дорогая пудра.

Деревья я помню по именам.
Каждый цветок
Подношу на прощание я к губам
Выходя на порог.

Ты знаешь –
Я не вернусь сюда.
Может быть мне осталось
Коснуться тебя как касалась тогда,
Когда
Не разбивалась.

/1997 г./


Рецензии