Сновиденье

На небосклоне море изумрудных звезд,
Тропиночка, из яви шаткий мост,
Чуть слабый ветерок, а после тишь,
И ты уже совсем почти что спишь.

Глаза прикрыл и погрузился в мир желанья,
В нем скромно дремлет жизни ожиданье,
Узоры наших мыслей - тайна ночи,
Рожденье мира часто зыбко очень.

За гранью яви, в сотвореньи сна,
Встаёт волшебная иллюзии страна.
Ты как крупиночка загадочной вселенной,
В ней каждый миг творения бесценный.

Напитанная влагой не земною,
Чуть освещаемая призрачной луною,
Долина, что прекрасней просто нет,
В мерцаньи бликов ждет рассвет.

В бескрайних таинствах рождаемых миров,
Нельзя найти ни дом, ни даже кров,
Создания добрых сказок - феи ночи,
Они, творят здесь всё, что ты захочешь.


Рецензии
Дима, Очень красиво! Волшебство сна - причудливые картины сновидений! Замечательное стихосложение.

Тая Вершие   28.04.2017 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.

Дмитрий Трошин   28.04.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.