Я вечер пью. Сегодня беспричинно...

******

Я вечер пью. Сегодня – беспричинно.
А вечер – в высшей мере самогон,
и птицы – невесомые перчинки –
закату обжигающему в тон.
Я пьян, как три сапожника и слесарь.
Мне кажется: дома, как я, пьяны
и скоро побегут к осколкам леса –
рассказывать скелетам клёнов сны;
они стары и могут всё позволить
истрёпанной в песок своей душе…
А я стою и вечер пью до боли;
остановиться, отступить не волен,
как джинн, ломаю и творю… клише.


Рецензии
Как интересно прописано крайнее отчаянье,когда кажется,что кроме как напиться в хлам,больше ничего не хочется...

Надежда Михеева 2   15.12.2016 20:18     Заявить о нарушении