А Вы ничего обо мне не знаете...

А Вы ничего обо мне не знаете:
Идете по жизни легкой походкой:
Свободно, уверенно, будто играете,
И новым радуетесь находкам.


День Ваш делами забит до отказа:
Встречи, поездки, новые лица,
Вежливые дежурные фразы,
И незачем в дом пустой торопиться.


О чем Вы мечтаете в темной комнате
Лежа без сна, не смыкая глаз?
Когда-нибудь скажете, если вспомните,
А я вот – правда – мечтаю о Вас.


Вам обо мне ничего не известно,
А я Вас знаю до мелочей:
Конечно, надежный, конечно честный.
С усталой улыбкой. Конечно ничей.


Ничей не муж, не отец, не любовник,
С лукавым прищуром смеющихся глаз;
Очень порядочный. Немногословный –
Мы в прошлых жизнях встречались не раз.


Больше таких, как Вы, не бывает:
Нежных, серьезных, сводящих с ума..
Ну, а откуда я все это знаю? –
Я ведь придумала Вас сама...


апрель 2005


Рецензии
Тебя я видел в новом городе,
а может - то была не ты.
Возможно, я тебя придумал
в тот миг, когда мои мечты
мне принесли из прошлой жизни
лукавый прищур твоих глаз.
Иль просто всё это навеяно тем
"Я ведь придумала Вас..."

Ян Меленковский   12.09.2011 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.