В тихом омуте...

В тихом омуте черти водятся,
Мудрость старая говорит...
Одиночество на околице
Тишину на душе творит.

Бесы спрятались за улыбочкой,
Теплых глаз не сверкнет искра,
От страстей храня безошибочно,
Растворившись любовь спасла.

Выйду в поле я, руки крыльями
Распхану всем ветрам на зло,
То ли сказками, то ли былями
Обманусь -
       все уже прошло.

От мечты убегаю грезами,
От желаний укроюсь в сон,
Все стихи обратятся прозою...
Где-то бродит по миру ОН.

Не тревожится, не печалится,
Без молитв отойду ко сну,
Не зову тебя, не ищу тебя,
Погружусь в ночь еще одну.


Рецензии