Путь в степи

Короткий ёжик скошенного хлеба.
До горизонта колкие поля.
А там, соединясь надёжно с небом,
Мiр закругляет плоская земля.

Я двигаюсь навстречу кромке острой.
Она всё время впереди лежит,
А плоская Земля, картинкой пёстрой,
Назад, из-под колёс бежит, бежит...

Тогда лишь горизонт бежать устанет,
Когда колёса обретут покой.
Вращать мой дизель Землю перестанет
Всего на ночь. Старательный такой.

А утром, напиташись свежей силы,
Мы эту Землю снова крутанём.
Пока дорога не подъизносила,
В подвижном движась, двигая, живём.

Октябрь, 2008, Саскатчевань.


Рецензии