Block Island сонет

Block Island сонет

Я вышел к морю, высветил оскал,
Надел очки, расправил парасол,
Рассолом горьким кожу оросил,
Уснул, и шепот зыби услыхал.

Киты морей (и белый и финвал)
Несли мне весть, превозмогая стих,
Что остров Блока затевает бал,
И ждет в объятья подданных своих,

Что ждет он их мерцаньем фонарей
На улицах. В порту лесами рей,
Что обещает однодневный рай
Тому, кто доплывет к нему скорей.

Проснулся я и тут же осознал,
Что "сей масол не для моих сусал".

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 1995.


Рецензии