Мы ждём приход зимы

Последние цветы нам дарит осень,
Но опустел уже мой милый сад,
А ветер клочья серых туч уносит,
И дождь холодный плачет до утра.
Природа в грустном ожиданьи стынет
И даже ветер приуныл слегка,
Мы ждём зимы, и ворох желтых листьев
В последний раз убрали со двора.
Ну что ж зима, ты где-то задержалась,
И не спешишь наш город навестить,
Куда-то в тёплые края умчалась
Уж третий год не хочешь приходить.
А мы всё ждём и шубки покупаем,
Сапожки меховые бережем
И к совести твоей, зима, взываем,
Приди, порадуй беленьким снежком.
Чтобы светлее стало и уютней,
Чтобы морозец ночью потрещал,
И утренний озябший тонкий лучик,
В замерзшее окошко постучал.


Рецензии
Хорошее легкое стихотворение, спасибо!

Елена Грецова   13.11.2009 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка, всегда Вам рада. Татьяна.

Татьяна Кужельная   13.11.2009 21:18   Заявить о нарушении