Две главные козявки

       
Жил да рос, лес, как лес,
Где медведь малину ест,
Волк бежит, поджавши хвост,
Заяц убегает, енот носки стирает.

Там в малюсеньком овражке,
Жили-были две букашки:
Клопишки, клещищки, козявки,
Ну, в общем, совсем малявки!

Они про лес не знали,
А лес не знал про них,
В лесу оврагов много,
И много пней гнилых.

Козявки знали точно, что выше пня
Больше нет на свете, ни ши-ша!
Заспорили козявки кто главней?
У кого ж из них, поболе всех шишей?!

Кричит козявка Лёма:
 - Я умней!
У меня мозгов побольше,
 Чем у сотни королей!

Кричит козявка Сёма:
- Я главней!
У меня гнилушек больше,
 чем у тыщи королей.

И кагал букашек, что жили в темноте,
Решили, что Сёма – король во пне!
И будет главой, аж, до крыши пня,
И заменить его, ну, никак, нельзя!

Но лось рогатый пробегал,
И копытом в пень попал,
И осталась от пня,
Труха - чепуха.
Так часто бывает.
Да!

Пропала козявка, что всех умней,
Пропала козявка, что всех главней.

Вот и всяшки,
Вот и всюшки!
Ни козявок,
ни гнилушки!
       


Рецензии