Летит душа к Богу

Стремглав на свободу,
Летит душа в небо,
Стремится душа в небеса!
И нет там ни бога,
И нет там ни беса,
Разлилась, Великая Тьма!

Лишь тот, кто дошёл до порога у Бога
Сроднится с торжественной тьмой,
Нет края, и меры и Бог отовсюду,
Сияет красой неземной,

А тьма – серебром,
Сквозь звезды и космос,
И нет описания ей.
Лишь тот, кто прозрел,
Выпил счастье от Бога,
Поймёт, неземною душою своей!

И снова на землю,
И снова на землю,
Где Солнца сияет краса!
Одна лишь сторонка,
Всего мирозданья -
Утаена тьмы красота,

Лишь тот, кто притронулся к Богу,
Сроднился с сияющей тьмой,
Лишь тот, кто рыдал,
Возвращаясь на землю,
Прочтёт и вздохнёт,
Неземною душой.


Рецензии