Я тоже пахарь

Волною чуб, дугою бровь,
Посмотришь – ахнешь.
В родном краю, средь земляков
Я тоже – пахарь!

Я лишь, на зависть землякам,
Вернулся с курсов.
А земляки, куда уж там,
Одеты с вкусом.

И меж собою разговор
Ведут ученый,
Мол отчего так до сих пор
У нас пар черный?

Все признавали, а теперь,
Скажи на милость,
Другой расскажет – верь, не верь
Все изменилось.

Там пар засеяли бобом,
Тут - кукурузой.
И про меня между собой:
Наверно с ВУЗа.

Идут ко мне: «Скажи–ка , брат,
Ты кто же, летчик?
Ученый, доктор, космонавт?»
- Нет, что Вы! Проще!

Вам никогда не угадать-
Я – гидротехник.
- Эт что же , чтобы поливать
Нам без помехи?

- «Ну да!» - «Так, так, скажи каков!
 Водой и пахнет!»
В родном краю средь земляков,
Я тоже пахарь!


Рецензии