Лунный мираж

Дорога. Темень. Аризона.
На сотни майлов- никого.
Машина мчит, как чумовая,
Как-будто чувствует чего.
Оно и без того понятно-
Помилуй Бог, случится что,
Зверьё растащит по пустыне,
Поди, потом, спроси с него.
Короче, гоним все сто двадцать,
А темнота, хоть глаз коли,
И надо ж было задержаться
До этой дьявольской поры!
А вся причина- мост известный-
Тот знаменитый London Bridge,
В стихах и песнях столь воспетый;
И сей восторженной молве
Он соответствует вполне!
И, кстати, в том его известность,
Что в одночасье рухнул он
И англичаниным богатым
Был по частям перевезён.
Ну, а, пока мы созерцали,
Тьма захватила нас врасплох
И начался переполох.
Опустим мелкие детали,
Кое-как дорогу отыскали
И двинулись, перекрестясь.
Ни зги. Пустыня жаром дышит.
Ничто в природе не колышит,
Застывший в лени, знойный дух.
И так тревожно стало, вдруг:
Как-будто ты в одно мгновенье
Попал в другое измеренье,
И лишь машины свет нелепый
Тебе напоминает- где ты.
И вот, налево взгляд метнулся
И с чем-то дивным, вдруг, столкнулся:
От горизонта, очень низко,
Вздымалось очертанье диска.
Так широко оно всходило,
Дугой полнеба охватило,
И выросло в своих пределах
До феерических размеров.
Дух жаркий по нему метался
И серебром переливался.
В тот миг восторг души и тела
Достигнул высшего предела!
Застыв недолго на ребре,
Диск поубавил в серебре.
Он постепенно посерел,
Поблёк и начал уменьшаться,
За горизонтом растворяться.
Как, вдруг, нимало не смутившись,
Луна, откуда-то явившись,
На свято место водворясь,
Светить, как прежде, принялась.
В её насмешливой улыбке
Мы прочитали в тот же час,
Чтобы не умереть со скуки,
Она и разыграла нас.
Луна- большая озорница,
Когда от зноя накалится.


Знаменитый london Bridge был переброшен через Темзу в 1831году, а в 1962, не выдержав
чрезмерной нагрузки, мост рухнул. Английское правительство решило выставить его на торги и миллионер Robert McCulloch купил его за 2.460.000 фунтов ст. Затем в разобранном
и упакованном виде ,через Калифорнию, мост был доставлен, в качестве подарка, в небольшой городок Lake Havasu City- Arizona и 10 октября 1971 года мост начал свою вторую жизнь. Вот так он выглядит в наши дни.


Рецензии
Великолепная, живая картинка!

Получил истинное наслаждение.

Вот Вам сувенирчик:

http://www.stihi.ru/2005/02/11-1852

Смирнов Александр Александрович   01.03.2009 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось и Вы не остались равнодушны.
Побольше тёплых весенних дней и удачи, с уважением, Тамара.

Тамара Малевич   01.03.2009 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.