Тьма. Саммайн

Как будто страшной песенки
Веселенький припев –
Идет по шаткой лесенке,
Разлуку одолев.
Не я к нему, а он ко мне –
И голуби в окне,
И двор в плюще, и ты в плаще
По слову моему.
Не он ко мне, а я к нему –
во тьму,
во тьму,
во тьму.
(с) А. Ахматова





Я очи твои через окно увижу
Я жизнь для тебя жизнью своей – займу.
В ночь черной луны, новой зимы – ты ближе.
Ты ль выйдешь из тьмы, я ли войду во тьму.

Тьма по городам, по зеркалам разлита.
Свет диких надежд светит – кому, кому?
Я или же ты - нет никаких различий,
Ты ль выйдешь из тьмы, я ли войду во тьму.

Я или же ты – кто-то балкон откроет.
Я руки твои в руки свои – приму.
И, мы, наконец, станем одно - с тобою.
Ты ль выйдешь из тьмы, я ли войду во тьму.

Ночь страстной мечты после беды нещадной.
Я тело твое в тело мое – возьму.
Мы будем одно – жарко, бездонно, жадно.
Ты выйди из тьмы, иль я войду во тьму!

Ты выйди из тьмы, выйди скорее!... Тает
Мой дым сигарет в звездном твоем дыму.
Ночь. По небу вскачь Дикой Охоты стая.
Ты выйди из тьмы, иль я войду во тьму!


Ты - выйди из тьмы.
Иль я войду во тьму.


Рецензии