Подземка

     
Лучше б я не шатался
По большим кабакам,
Лучше б с рюмкой расстался
И взялся за стакан:

Я бы встал в переходе
С мятой шляпой в руке,
И хрипел о свободе,
И бежал налегке…

И упал бы я, пьяный,
На ступенях во мгле,
И счастливые страны
Вечно снились бы мне…

И простили бы люди,
Но пришли мусора…
Это было и будет -
Так и было вчера..

1987г.
Стихи про подземку , а тут я , лет пять спустя, наоборот,  на канатке в Ялте ?!


Рецензии