А что, если это..? - 1

Пони Поня и ослик Осля – друзья.
Поня добрый и послушный. Осля гордый и упрямый.
Пошли как-то Поня и Осля на лужок, травки пощипать. А травка там вкусная, сочная, такую б ел и ел.
Только смотрит вдруг Поня, Волк из лесу вышел.
- Осля, - говорит Поня, - бежим! Волк из лесу вышел! По сторонам глядит. Что, если нас заметит?
- Не заметит, - невозмутимо ответил Осля, - продолжая жевать траву.
- Нет, Осля, ты ошибаешься, - занервничал Поня. – Он уже нас заметил. Вот-вот на лужке будет. Бежим! Может, где спрятаться успеем.
- Успеем, успеем, - только и произнёс Осля, как рядом раздался рык Волка:
«Вы, почему это не убегаете?! Неужели Волка не боитесь?»
- Б-б-б-боимся, - ответил Поня, дрожа от страха.
- Так почему не убегаете?! – взревел Волк.
- А я это… Ослю ж-ж-жду, - пролепетал Поня
- Это ты ждёшь. А Осля почему не убегает?! – недоумевал Волк. – Он что, того? Больной?!
- Ага, больной! – сообразил Поня. – Он очень больной. У него вирус!
- Это какой ещё вирус? – насторожился Волк.
- Вирус упрямства! – сделав большие глаза, ответил Поня.
- Не слыхал я про такой вирус, - рыкнул Волк. – А как его определить, вирус-то этот?
- Ну, смотри, - говорит Поня. – Например, Осля ни за что с лужка не уйдёт, пока всю траву не съест. Проси его, умоляй его. А он своё знает.
- Уф! - облегчённо вздохнул Волк, - а я уж было испугался. Только меня таким вирусом не удивишь. У меня у самого такой имеется. Я ведь и сам с лужка не уйду, пока вас не съем. И начну я, Поня, с тебя. Ослю на потом оставлю. Он все равно никуда не убежит. Травы вон ещё сколько!
Сказав эти слова, Волк оскалился и, выгнув спину, прыгнул в сторону Пони.
Тут уж Поне ничего не оставалось, как убегать от Волка.
Бежит Поня, а сам думает, как бы Волка подальше от Осли увести, да при этом самому не пострадать.
И тут Поня вспомнил про овраг. На дне этого оврага протекал глубокий ручей. Что есть силы, бросился Поня к оврагу. А Волк не отстаёт, вот-вот беглеца схватит.
Ну! Ещё немного! И, когда до оврага оставалось всего лишь несколько шагов, Поня вдруг резко затормозил. Не успев перестроиться, Волк на полном ходу пролетел над Поней, и кубарем покатился по склону оврага в ручей.

Поня вернулся на лужок. Осля по-прежнему жевал траву.
- Ты где это ходишь? – между делом поинтересовался у Пони Осля.
- Я не хожу, - ответил Поня. – Я от Волка убегал.
- А я вот траву жую, - спокойно сказал Осля. – И где же этот Волк?
- В ручье, - ответил Поня.
- Это хорошо-о-о, что в ручье, - думая о чём-то своём, протянул Осля. - А я вот траву жую…
- Пора домой, Осля, - Поня дёрнул Ослю за хвост. - Волк вернуться может.
- Большое дело… Волк… - ухмыльнулся сытый Осля.
По дороге домой Поня думал об Осле, о вирусе упрямства и его возможных последствиях, осложнениях. Таких как глупость и эгоизм. А что, если это заразно?


Рецензии