Кладбище


Кладбище
 
Вот кладбище - обитель светлых снов,
Людей, измученных борьбой за выживанье,
Но пуст флакон - сей плод дневных трудов,
Залог печальный утренних страданий.

Проходит патруль, и бегут часы,
И медная луна над темными крестами
Не обещает ничего... И сны
Касаются холодными перстами
Небритых щек, как будто вышли из могил
Хозяева, и шарят за оградой
В недоуменьи. И, лишившись сил,
Скользят во мрак, покою уж не рады…

Уж меркнут звезды, и бледнеет ночь
Пред ужасом грядущих начинаний.
Трещит башка, и спать уже невмочь,
И свечи зажигают в ближнем храме.

Симферополь. 1988г.


Рецензии