Подкралась ночь...

Подкралась ночь незримым покрывалом,
Спугнула сон, остановив часы.
Лишь я и вечность, лишнее пропало,
Положены на строгие весы.

Что перевесит? Я ж чего то стою-
Упругость мысли, огонек в глазах...
А одиночество витает надо мною,
Как бы Вселенная, что на других весах.

Наполнить чашу жизни, пересилить
Ту пустоту, где время не течет.
Там нет возможности творить, там нету изобилья
Душевных радостей, там все наоборот.

И с этой страстью, с этим наважденьем,
Стряхнув покров ночей, унынья дни
Возьму от жизни много наслаждений!
Я знаю, что весомее они!


Рецензии