Всем приходится делать выбор. Мимолётное виденье Б

Не ночь! Но, тревожат меня сомнения.
Что же делать? И думать не о чем!
Осень. В любви наступает прозренье:
Это, видимо, зрелость!- её величие.

 А, бунтарские песнопения – крики птиц,
Не желающих с ранней мириться осенью,
Вылетают молитвами из темниц
С полным правом на счастье и с просьбою

На тепло. Или на что- то лучшее,
Что вот- вот снизойдёт, но пока не пришло:
Не исполнилось дивным победным случаем.
Только осень дождём дребезжит в окно.

Мы всё ждём снисхождений, друг друга мучая
Да безудержной пылкости чтоб забыть,
Как опасен полёт над обрывной кручею.
Надо нам, непременно, кого-то любить,
А мы, всё-таки, мучаем!

Тоска - печаль или печать сердце, съедая, точит,
Как червь, беспредметной болью.
И я знаю, что надо уже кончать очень срочно
Раны сердечные бередить и тереть это место солью.
       
По ночам надо спать, по утрам надо есть,
Улыбаться прохожим и добрее быть к людям.
Да, я буду, наверное, но не успеть
Быть хорошей всегда для случайных судей.

Только, мне не успеть быть счастливой тогда.
Я своих не почувствую слёз сквозь улыбку.
 Будут речи, как реченьки, как вода.
 И я много отдам за свою ошибку.


Рецензии
Что за ошибка? Можно конкретно - что, где, когда и с кем?

Андрей Бонди   31.10.2008 16:29     Заявить о нарушении
Это размышления на тему: Стоит ли эмоциональное спокойствие и равновесие, достигаемое годами, одного часа искреннего непримиримого спора, одного часа безудержной страсти, ощущения любви; стоит ли наконец, обретённое спокойствие, одного мгновения счастья.

Мадам Ю   01.11.2008 01:54   Заявить о нарушении
А если покороче?

Андрей Бонди   02.11.2008 01:37   Заявить о нарушении
Обращайся к первоисточнику.

Мадам Ю   08.11.2008 15:53   Заявить о нарушении