Золотая мельница счастья. Мимолётное виденье Белой

Золотая мельница счастья! Неужели?
Узнаю твои мощные лопасти - крылья,
Сбривающие лохмотья неба налету,
По мягкому ободу облачков.

Жестко ты перемалываешь в труху
Любое сомнение, шорох –
Движения жизни, надежды и веры,
И доказательства правды.

Неоспоримость существования личности
Ты подвергаешь испытанию счастьем,
Обезличивая, обезвреживая, обезволивая
Самые сильные души обезвоживая.

Великий и добрый идальго
Обломал свои хрупкие копья,
Лишь только дерзнув, называться счастливцем,
Всю гордость о лопасти те, сокрушив.

Не дай мне ослепнуть, моё божество!
Не дай мне на ощупь метаться бессильно
В трухе, перемолотых счастья, обломков.
Золой станет золото дня для меня…


Рецензии