Стихи про стихи

Ты читаешь чужие стихи,
Открывая им сердце и душу,
Пишут в них про жару и про стужу,
И про бегство из клетки наружу,
Про напасти свои и грехи.

Сколько тем! Сколько свежести в красках!
Как они будоражат порой!
То находишь в них лепет пустой,
То сочувствуешь вере святой,
То гадаешь - а кто же там в масках?

Ты читаешь чужие стихи
Пока время своих не настало,
Пока сила и яркость накала
Не спалили души покрывало
И все чувства вдруг стали наги.

В многозвучьи сердечной стихии
Ты заметишь и новый порыв.
Зазвучит твой волшебный мотив!
Но пока не услышан призыв,
Ты читаешь чужие стихи...


Рецензии
Потрясающее стихоТВОРЕНИЕ!

Спасибо:)

с теплом,
Юлия

Юлия Григорьева Сердце Птицы   10.12.2008 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Рад знакомству.
Добра и Тепла Вам!
Вадим

Вадим Дмитриев   10.12.2008 21:12   Заявить о нарушении