Сын перелесков и долин...

Сын перелесков и долин,
Приятель рек, рыбалкой грешен,
В краю скучающих равнин
Брожу по осени, неспешен.

Мне наслаждаться тишиной
Мешает  лишь одна причина:
Паря прослабленной струной -
Поёт, забывшись, паутина...

Давно не видно журавлей, -
Другие ближе им дороги.
Курлы-курлы своё южней
С небес роняют недотроги.

Я не люблю их. Не любя,
Восторг выдавливать насильно, -
Негоже корчить из себя
Героя культового фильма!

Скажу открыто, что люблю
Свою старательную землю,
Люблю дожди - за то, что льют,
Люблю снега – за то, что дремлют.

Люблю ворчливых стариков,
Жену – совсем не поэтессу,
Люблю ворота без замков,
Люблю свой дом верандой к лесу.

Пусть, как на солнце – на душе
Немало пятен у поэта,
Но больше в ней - тепла и света,
И это, братцы, не клише!



 с.Тюковка Воронежск.обл.       
     31 октября 2008 г.


Рецензии
Сын перелесков и долин.
А я рождён и рос в Сибири,
и тоже муж, и тоже сын,
чужой страны таскаю гири...

Александр Роот-Колмаков   13.12.2008 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.