Ветеранский строй

Неумолимо тают их ряды.
Не так уже молодцевата стать.
Спасли они страну от злой беды,
Рабами не позволив детям стать.

Май солнце им вплетает в седину.
Надежду пробуждает в жизнь весна.
Их молодость пришлась на ту войну,
Болит ещё осколками она.

Ладонью тихо глажу обелиск.
Застыли в сердце слёзы и слова.
И ты горел в огне, отец-танкист,
За двадцать лет перешагнув едва.

На китель не наденешь ордена,
Не встанешь в ветеранский редкий строй.
Пришла к тебе с цветами не одна:
Склонился Мир сегодня пред тобой!


Рецензии