Грусть

осенний день, потомок старой сказки,
он светлой грустью вдоволь напоён,
он как весна, немыслимый без маски,
как вереница солнечных имён,

как тонкий лед, скрипящий под ногами,
как след любви, которой мне не знать,
жестокий дар, врученный нам богами...
но теплоты ему не занимать.

осенний день, в который мы не вхожи,
пройдет, как жизнь, а в сердце ничего.
желтеет мир, на кладбище похожий,
все та же грусть окутала его.

пусть полыхнет вечерняя зарница
у ног моих, невинностью маня,
иду вперед, стремясь увидеть лица
тех, кто забыл беспечного меня.

31.10.08


Рецензии
Как красиво...желтеет мир..

Астаротт   01.11.2008 11:26     Заявить о нарушении
...и желтеет в душе ;-))

спасибо, что заглянули ко мне.

с теплом и уважением, Роман

Роман Дэйн   05.11.2008 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.