Что слышится, то и пишется

Что слышится, то и пишется:
В жизни, не только в школе,
Шторы души колышутся
Ветром далёкой воли.

К этой земле прикованный
С первого дня рождения,
Слышу душой взволнованной
Вольного ветра пение

О беспечальных странах,
Солнечных и прекрасных,
О горах и океанах,
О буйстве нездешних красок,

О зелени изумрудной,
О небесах лиловых,
О чём пересказы скудны,
Что ярче любого слова.

Колышется тайны полог,
Таинственнейшей на свете,
Грущу, что мой век недолог,
Но радуюсь - вечен ветер.


Рецензии