Всё сказано?

Осенний удел души


Собрав прилежно в закрома
надежды просинь,
молчит душа, она нема,
её страшит судьбы зима.
С морозцем, белых соболей
земля набросит,

а чем душе сберечь тепло?
В мехах из грусти
бродить, самой судьбе назло,
пока путей не замело
и понадеяться на то,
что страх отпустит.

Когда ж из царства вечных льдин
насыплет крошка.
Изъяв из бара добрых вин,
ей память разведёт камин,
чтоб рядом с пляскою огня
взгрустнуть немножко...



       Галине Гедрович на «Осеннее»
       http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21118





Слова и слёзы


Стихам на ладони слезинки стекали,
но было не больно от них, а светло.
Они отражали пейзажа детали,
ведь слёзы восторга не слёзы печали,
а творчество, это – души ремесло,

попытки общения с миром, с собою,
а также стремление счёты свести
с неряшливой памятью, чёрствой судьбою,
что нервы низводят бесшумно, без бою
и строят препоны на кратком пути.

Победы случаются крайне нечасто
и музыку слов заглушает молва.
И день угасает, начавшись едва,
ведь стрелки безудержно мчатся и мчатся,
хватило бы слёз и найдутся слова...



       Игорю Рыжему на «Читала стихи девчонка»
       http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21112




Ничуть



«Всё сказано!» Не сказано ничуть.
Ни теми, кто до нас, ни нами тоже,
поскольку жизнь на выдумку похожа,
а выдумка всегда меняет суть.

Размениваю чувства на слова
и это называю сочиненьем.
Не вылечить сомненья самомненьем
и сердце не глупей, чем голова,

подстраивая ритм под перестук
колёс о стыки, создаёт основу,
куда я второпях вплетаю слово,
которое подсказывает звук.

Куда спешу? Привычка к беготне
да погонялы: суета с долгами.
Но благо краски есть в дорожной гамме
и, вот уже эскиз на полотне.

Усеян путь набросками, а в них
и ты, и я, и то, что было с нами,
с мечтами перемешано, со снами,
просеяно и выплеснуто в стих.

там, на эскизах, в поезде герой,
припав к окошку, нас с тобой рисует.
Он также жизнь промахивает всуе
вздыхая, что финал не за горой.

Он, как и мы, в загадку держит путь,
придумывая нас в свою реальность
и полагает, что нашёл тональность.
Всё сказано? Не сказано ничуть...


Рецензии
Кто-то пишет о нас роман…
Выпил сдуру, смертельно пьян,
И летят под откос в бурьян
Все герои.

Мы бы жили ещё, но… нет.
Опрокинулся лунный свет
На последний живой куплет —
Наш с тобою.

Автор выживет, и к утру
Позабудет всю ту муру,
Что писал на хмельном пирУ
Прошлой ночью.

Через порванный лист судьбы
За травой прорастут грибы —
Скажут:
— Если бы, да кабЫ…
Многоточьем…

Марина Шапиро   06.11.2008 01:39     Заявить о нарушении
А это стихотворение так и просит – Выстави меня! СПАСИБО!

Илья Цейтлин   06.11.2008 05:48   Заявить о нарушении
Выставила. Это тебе СПАСИБО!!!!!!!! Ты мой всегдашний бесподобный ВДОХНОВИТЕЛЬ!

Марина Шапиро   06.11.2008 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.