Июльское солнце увязло в асфальте

Июльское солнце увязло в асфальте,
Всё тягостно, сонно, пьяно.
Улыбку, усмешку, хотя бы оскальтесь,
Для будущего обмана.

Пломбирами тают на волнах чайки,
Море тепло, как пиво,
Череп бурлит, как дошедший чайник,
Ну, хоть бы полвздох с залива.

А рядом она - порождение лета,
Грезит в поту и неге,
Хочется, до митохондрий клеток,
Очнуться в хрустящем снеге.


Рецензии